Селян активно завлекают семейными молочными фермами

13 листопада 2015 о 10:07 - 1842

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Селян активно завлекают семейными молочными фермами

 Желающим трансформировать свое хозяйство в современную ферму предоставят оборудование и научат им пользоваться. В результате – повысится качество молока и в результате – его цена. Об этом сообщает пресс-служба управления агропромышленного развития ОГА.

Претендентов на создание семейной молочной фермы будут выбирать на условиях конкурса. Будут оценивать соответствие кандидатов нескольким основным критериям. В хозяйстве должно быть минимум 7 коров. Важен потенциал и желание хозяина увеличить количество рогатого скота до 10 голов. У хозяина должно быть право собственности на земельный участок, где находится помещение для скота. Нужно и достаточно места для заготовки кормов. А в будущем – с помощью нового оборудования должна быть способность обеспечить прием молока как минимум от 10 хозяйств. К участию в проекте будут привлекать членов сельскохозяйственных кооперативов или хозяев, которые готовы к ним присоединиться.

Участникам проекта обещают предоставить новое оборудование – все, чтобы буренкам было комфортно. Запланировано и установление мини-танкеров охлаждения молока на большинстве вновь созданных ферм.

Такая модернизация позволит хозяевам увеличить объемы и получить более качественное молоко, при этом – удешевить производство. Работе в новых условиях крестьян будут учить.

По всей Украине планируется создать 170 ферм. Подробнее о том, как стать участником проекта, можно узнать по телефонам:  097-56-182-08 или 097-226-46-59.

Справка

Проект «Развитие молочного бизнеса в Украине» внедряет канадская неправительственная организация «Сокоде». Он призван повысить рентабельность малых и средних молочных производств. Для этого финансируют создание молочных ферм, обучают хозяев, как ими управлять, обеспечивают доступ к ресурсам на более выгодных условиях (оптовые закупки) и др.
За период с 2014 по 2021 годы помощь получат 5 тыс. фермеров в Днепропетровской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской области. Общий бюджет – 22,7 млн долл. США. Основной донор – правительство Канады.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: