Какие «сюрпризы» ожидают трудящихся в новом кодексе

12 листопада 2015 о 13:48 - 2409

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Какие «сюрпризы» ожидают трудящихся в новом кодексе

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Трудового кодекса Украины. Ознакомиться с текстом проекта Кодекса (регистр. №1658 от 20.05.15, доработанный) можно на официальном сайте Верховной Рады Украины по ссылке:

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511 = 53221

Как сообщили Информационному управлению в секретариате Комитета, до 26 ноября включительно продолжается принятия предложений к проекту Трудового кодекса Украины для подготовки его ко второму чтению.

Комитет просит присылать предложения по электронной почте: riabtseva@rada.gov.ua (главный консультант Комитета Рябцева Наталья Владимировна), сообщается на сайте ВРУ.

Об основных изменениях в случае принятия нового Трудового кодекса рассказал член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Так, при принятии на работу с каждым работником индивидуально  будут подписывать  трудовой договор. Предусмотрен запрет на любую дискриминацию при приеме на работу: по возрасту, по гендерному принципу и т.д. Также изменен перечень причин для увольнения сотрудника, по новому кодексу смогут уволить:

за разглашения служебной и конфиденциальной информации;

за участие в несанкционированных акциях, протестах  (трудовые отношения);

из-за недостаточной квалификации;

за грубое нарушение правил безопасности;

за отказ от проведения медосмотра или прививки.

Также могут уволить за пьянство, прогулы, курение.

В новом проекте Трудового кодекса при увольнении все равны, в том числе и матери-одиночки. Кроме того, матери-одиночки смогут работать в ночные смены.

Отменен испытательный срок для беременных женщин, которые прошли конкурсный отбор.

Относительно социальных гарантий: увеличен отпуск с 24 до 28 дней. Отпуск за свой счет не может превышать 3-х месяцев в году. Сохранены выплаты компенсации за неиспользованные отпуска. С момента принятия на работу работник имеет право на отпуск через 10 месяцев.

Рабочая неделя сохранена – 40 часов, но смены можно делать по 12 часов. Обеденный перерыв работодатель может варьировать от 30 мин до 2-х часов.  Увеличен тариф работы в ночное время, до 30%. 

Нужно отметить, что на сегодняшний день предусмотрена оплата по тарифной системе, а в новом кодексе – почасовая оплата труда.

Михаил Крапивко также сообщил, что на сегодняшний день работодатели могут принимать на работу иностранных граждан, а в рамках нового Трудового кодекса появилось право на репатриацию, т.е. работодатель имеет право не просто уволить сотрудника, а  репатриировать, т.е. вернуть  работника на его родину.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: