Днепропетровские пассажиры жалуются на непунктуальных маршрутчиков

12 листопада 2015 о 12:27 - 1989

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские пассажиры жалуются на непунктуальных маршрутчиков

О неожиданных проверках маршруток перевозчики области знают не понаслышке. Два месяца назад им уже давали возможность исправить свои недостатки. Теперь представители облгосадминистрации и Укртрансинспекции проверяют – прислушались ли. Сегодня осмотрели маршрутки автопредприятия «11205», сообщает пресс-служба днепропетровской ОГА.

К нему относятся пригородные маршрутки №244, 245, 259, 260.

Проверка началась в 9 утра. На первый взгляд кажется, что визит комиссии здесь ждали. Чистые маршрутки выстроены в очередь, а доброжелательные водители без лишних вопросов показывают документы.

«Нарушения незначительны. Например, отсутствуют отметки мест. Но в салоне есть необходимая информация с контактными телефонами», – фиксируют члены комиссии.

Но уже через несколько минут замечают: маршрутки отправляются не по расписанию. Удостовериться в этом помогают возмущенные пассажиры.

Людмила Николаевна жалуется: автомобиль не выезжает, пока полностью не заполнятся места. Пробовала жаловаться, но по указанным номерам никто не отвечает.

Возмущенных пассажиров успокаивает представитель автопредприятия Анна Анисимова. Говорит, что заинтересованы в каждом пассажире. Пытается уладить конфликт и диктует свой мобильный телефон.

В это время проверки продолжаются. Осмотрено уже 5 автомобилей из 25.

«За это время отправились лишь 2 маршрутки, а должны 5. Существенное нарушение, – констатирует представитель управления инфраструктуры ОГА Станислав Работа. – Кроме того, в трех авто не нашли огнетушителей и аптечки».

Комиссия уже проверила часть маршрутов восьми перевозчиков области. Всего их 32. Работа продолжается. Проверяющие информацию собирают, делают выводы. С теми компаниями, которые не исправили свои ошибки, разорвут контракт и объявят новый конкурс.

Проверки пригородных маршруток начались с самого утра

На членов комиссии уже ждали чистые маршрутки выстроены в очередь, и …

… доброжелательные водители

Они без лишних вопросов показывали свои документы

Необходимая информация в салонах есть,

… но отметки мест отсутствуют

Маршрутки не спешат выезжать по расписанию

Людмила Николаевна жалуется, что это постоянная практика

Станислав Работа выясняет с представителем перевозчика причины нарушений

«За это время отправились лишь 2 маршрутки, а должны бы – 5», – подчеркнул он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: