Вокруг авиакатастрофы под Запорожьем – противоречивая информация

12 листопада 2015 о 10:12 - 2949

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вокруг авиакатастрофы под Запорожьем – противоречивая информация

Министерство обороны расследует обстоятельства крушения самолета Воздушных сил ВС Украины Су-25, которое произошло в 9:15 11 ноября. В в результате авиакатастрофы погиб пилот Егор Большаков, рассматриваются несколько версий.

Об этом сообщил глава пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, трагедия произошла в районе села Михайловка, самолет упал в 20 метрах от трассы Днепропетровск-Запорожье. 

Очевидец с места события сообщил на форуме «УП», что обломки раскиданы по трассе. Часть самолета упала на обочину в овраг.

«Сейчас проводится расследование, единой версии нет, «ошибка пилота» также рассматривается», – сообщил спикер Генштаба.

«Пилот родом из Симферополя. Выпускник летного факультета Харьковского университета воздушных сил. В ходе обучения прошел подготовку для выполнения полетов на самолетах L-39 и СУ-25», – рассказал Селезнев.

По его словам, летчик имел все необходимые допуски для проведения самостоятельных полетов.

На вопрос, выполнял ли он полеты во время АТО, Селезнев ответил, что когда в зоне проведения антитеррористической операции использовали авиацию, пилот только выпустился.

Позднее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что самолет Су-25 разбился неподалеку от Запорожья, поскольку задел линию электропередач.

По его словам, на месте трагедии работает следственная группа военных прокуроров и инспекция по расследованию авиакатастроф Минобороны.

По их версии, «совершая тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет допустил столкновение с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь».

«Самолет не был укомплектован боекомплектом. Пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет», – заявил Матиос.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что самолет взлетел с аэродрома Днепропетровска, пишет «Украинская правда».

«У меня был разговор с начальником Генерального штаба. Самолет выполнял боевое задание. Утром он взлетел с днепропетровского аэродрома», – сказал он.

В то же время, в рамках уголовного производства, зарегистрированного военной прокуратурой Запорожского гарнизона по ст. 416 УК Украины, проводятся необходимые следственные действия в Днепропетровском и Николаевском гарнизонах. Об этом проинформировали на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

Фото – с Twitter’а “Харків”

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: