На Днепропетровщине идет четвертая волна проверок перевозчиков

11 листопада 2015 о 09:33 - 1413

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине идет четвертая волна проверок перевозчиков

Специальная комиссия проверила сегодня, как исправляют маршрутчики ошибки, на которые им указали ранее. Под пристальным вниманием представителей Днепропетровской облгосадминистрации и Укртрансинспекции уже во второй раз оказалась компания «Автопромінь». Проверка показала – перевозчик исправляется, нарушений минимум, сообщает пресс-служба ОГА  Днепропетровской области.

 «Маршрутчики должны перевозить пассажиров безопасно и с удобством, – отметил представитель управления инфраструктуры Днепропетровской ОГА Станислав Работа. – Поэтому мы регулярно выезжаем на Днепропетровский автовокзал и станцию возле торгового комплекса «Новый Центр», чтобы посмотреть, соблюдаются ли правила перевозок. Это не первая проверка «Автопроміня».

 

В сентябре комиссия обнаружила у автомобилей компании трещины на лобовом стекле, дополнительные сидения, нехватку визуальной информации о маршруте и правилах перевозки.

«Сегодня мы увидели, что компания провела работу над ошибками. Документы в порядке, информация в салоне есть, аптечки и огнетушители на месте, стекла целые», – отметил Станислав Работа.

 

Сейчас идет четвертая волна проверок перевозчиков. В ближайшее время руководство области суммирует результаты выездов: «С компаниями, которые игнорировали наши замечания, разорвем контракты и объявим новый конкурс. Мы уже составили типовой договор, который регламентирует жесткие условия перевозки пассажиров. Маршрутчикам придется его соблюдать, других вариантов нет», – резюмировал Станислав Работа.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: