Криворожские школьники позаботились о пленных украинских военных

10 листопада 2015 о 08:38 - 1682

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожские школьники позаботились о пленных украинских военных

О том, что пленным нужна помощь, в 36-й школе узнали от волонтеров, рассказала заместитель директора учебного учреждения Наталья Иваница,сообщает пресс-служба ОГА в Днепропетровской области.

 «Нам рассказали, что ребята в легкой одежде, в шлепанцах на босых ногах – в чем их взяли в плен летом, в том они ходят до сих пор. Мы не тянули – собрали груз за два дня», – отметила она.

 

Для бойцов передали теплую одежду: куртки, кофты, брюки и сапоги, а еще – несколько бутылей воды и сахар. Отправили и вкусненькое – печенье, конфеты и домашнюю консервацию. Наталья Иваница говорит: была поражена, насколько охотно откликнулись ученики и родители.

 

«Люди отдавали, кто что может. Бабушка одного из учеников принесла печенье. Рассказала, что денег на что-то более существенное нет, но очень хочет помочь. Поэтому хочет передать для ребят хотя бы сладенькое, – рассказала она. – Даже когда груз был уже упакован и готов к отправке, люди несли и несли вещи и продукты. Передачку волонтеры уже доставили в зону АТО».

 

Криворожская школа №36 уже не впервые поддерживает военных. Ранее ученики собрали более 17 тысяч пластиковых крышек на протезы для бойцов АТО. Дети не пожалели и собственных сбережений – отдали их на лечение раненому вместо поездки на соревнования. И останавливаться на этом не собираются. Учителя продолжают держать связь с волонтерами и при необходимости будут помогать еще.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: