В Днепропетровске разоблачили коррупцию вокруг демонтажа торговых павильонов

09 листопада 2015 о 14:15 - 2103

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске разоблачили коррупцию вокруг демонтажа торговых павильонов

Сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции ликвидировали преступную коррупционную схему. Она заключалась в вымогательстве у частных предпринимателей и получении от них взяток должностными лицами одного из органов местного самоуправления в Днепропетровске. Взамен преступники обещали не принимать мер по демонтажу торговых павильонов.

В преступную группу входили: заместитель начальника управления и старший инспектор одного из управлений органа местного самоуправления, а также гражданское лицо.

Об этом сообщает пресс-центр Управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Фигуранты уголовного дела создавали соответствующие условия для принуждения физических лиц-предпринимателей, под угрозой демонтажа торговых павильонов, предоставлять должностным лицам взятку в сумме от 2 до 5 тысяч гривен за непринятие мер реагирования.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задокументировали три факта вымогательства и получения неправомерной выгоды вышеуказанными должностными лицами.

На основании определения суда были проведены 7 санкционированных обысков служебных помещений, автомобилей и мест проживания фигурантов, в ходе которых были изъяты 750 долл. США, 5500 грн., компьютерная техника, флэш-накопители, бухгалтерские документы, черновые записи, а также оружие: карабин «Сайга» и более 70 патронов к нему, боевые патроны и поддельный паспорт гражданина Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Ответственность за вышеуказанное уголовное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время одному из участников организованной преступной группы сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

Также решается вопрос о том, чтобы сообщить о подозрении в совершении указанных преступлений другим участникам группы и избрать им соответствующие меры пресечения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: