В Днепропетровске озаботились налоговой реформой

09 листопада 2015 о 13:09 - 1455

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске озаботились налоговой реформой

Публичные обсуждения налоговой реформы с представителями экспертной среды, бизнеса и общественности проводятся с целью привлечения широкого круга заинтересованных сторон и служат открытой платформой для обмена мнениями и предложениями по реформированию налоговой сферы, сообщает пресс-служба Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрациии в Днепропетровской области.

О ключевых изменениях рассказала заместитель министра финансов страны Елена Макеева. Это единая ставка для налога на доход физических лиц, прибыль, добавленную стоимость и единый социальный взнос – 20%. Увеличение налога на имущество состоятельных людей, упрощенная система для предпринимателей и др.

 «Главная цель – построение простой, прозрачной, справедливой налоговой системы, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест», – сказала она.

 Новая реформа должна увеличить поступления налогов в бюджеты. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

 «В этом году регион получил более 4 млрд гривен. Это на 30% больше, чем в 2014-м. Немалую роль сыграли налоги на прибыль, акциз, недвижимость и транспорт, которые местные бюджеты получили в рамках децентрализации, – отметил Олег Кужман. – Изменения в налоговой реформе могут влиять на наполнение бюджетов самостоятельных общин, поэтому надо учитывать все особенности».

 Обсуждения новой концепции реформы проходят по всей Украине.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: