Краснов не поддерживает ни одного из кандидатов в мэры Днепропетровска

09 листопада 2015 о 12:49 - 2092

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Краснов не поддерживает ни одного из кандидатов в мэры Днепропетровска

«Громадська сила» и ее лидер Загид Краснов не поддерживают ни одного из кандидатов в мэры Днепропетровска.

Об этом заявил Загид Краснов на пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост» 9 ноября.

«Мы приняли решение не поддерживать ни одного из кандидатов. Но! Мы призываем наших сторонников, однопартийцев проявить гражданскую ответственность, прийти в день выборов и сделать свой выбор, исходя из того, что велит им их совесть и сердце» – заявил Загид Краснов.

Также политик рассказал о том, как он видит дальнейшую работу своей партии в горсовете.

«Громадська сила» и я, Загид Краснов видим свое место в конструктивной оппозиции. Именно в конструктивной оппозиции мы сможем защищать интересы наших горожан», – сказал Краснов.

По мнению политика, простая оппозиция – это «когда слепо и тупо говорят о том, что мы  против власти».

Конструктивная же оппозиция, как утверждает Краснов, будет заключаться в том, что «Громадьска сила» в городском совете будет не воевать с мэром, кто бы им не был, а будет помогать мэру делать все, что он обещал в своей избирательной кампании. 

«Но мы встанем поперек дороги, если он (мэр – авт.) будет что-то делать не на благо людей или будет делать что-то в своих корыстных целях. Поверьте, это мы можем» – отметил представитель партии «Громадська сила».

Стоить заметить, что если на вопросы журналистов глава «Громадської сили» отвечал уверенно, то вопрос участника АТО вывел депутата из равновесия.

«Как вы относитесь к мнению многих горожан о том, что многим уже не важно какими будут дороги и больницы, если вследствие действий хозяйственников, их могут разбомбить» – спросил присутствующий на пресс-конференции участник АТО.

«Я  так понимаю, это со стороны УКРОПа вопрос, – сперва отреагировал Краснов. – Я не вижу сегодня вопроса, что наши дороги могут разбомбиться. Я не вижу этого. Точно так же, как я не вижу того, что дороги могут в Запорожье разбомбить или в Полтаве, или в Херсоне. К участникам АТО я отношусь с глубоким уважением и низко кланяюсь вам. Но я не хотел бы чтобы на этом вопросе,  сегодня, когда идет речь о выборах в городскую власть, пытались это политизировать. Вопросы, такие как немобилизация, контрактная армия и тому подобные, это должно быть на выборах в Верховной Раде. Я считаю абсолютным популизмом, неэтично, некрасиво, аморально, когда пытаются на выборах в местную власть, в которую люди идут решать местные проблемы, пытаться его перевести специально в другое русло».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: