Корбан «отпраздновал» домашний арест, Генпрокуратура – против

09 листопада 2015 о 12:59 - 2595

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Корбан «отпраздновал» домашний арест, Генпрокуратура – против

Генеральная прокуратура внесла апелляционную жалобу на решение следственного судьи по делу Геннадия Корбана.

9 ноября Генеральная прокуратура Украины внесла в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева. Как известно, в упомянутом решении было отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Геннадию Корбану меры пресечения в виде содержания под стражей, при этому ему определили меру пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Выбранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы», – констатируется в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, Геннадия Корбана задержали в ходе спецоперации 31 октября, правоохранители предъявили ему подозрение в причастности к руководству организованной преступной организацией.

Обвинение по делу об избрании меры пресечения Корбану требовало взять его под стражу без права внесения залога.

Прокурор мотивировал это тем, что Корбан может скрываться от следствия, оказать давление на свидетелей и совершать уголовные преступления.

Защита Корбана ходатайствовала о переносе заседания из-за позднего времени, но прокуроры обвинили адвокатов в затягивании судебного заседания, т.к. в 8:40 6 ноября заканчивался 72-часовой срок для избрания ему меры пресечения. Затем Корбана перевезли из Чернигова в Киев для следственных действий по новому уголовному делу. Однако в ночь на 6 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадию Корбану в виде домашнего ареста.

Позднее, 7 ноября, Корбан разместил на своей странице Facebook фотографию домашних посиделок и сообщение:

«В данный момент провожу домашний арест в компании своих друзей – нардепов Андрея Денисенко, Бориса Филатова, Виталия Куприя и коптера Грицака (глава СБУ – ред.), который нахально завис напротив окна моего кабинета».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: