Склады Днепропетровщины «забиты» сельхозпродукцией

09 листопада 2015 о 11:47 - 1960

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Склады Днепропетровщины  «забиты» сельхозпродукцией

Аграрии Днепропетровщины собрали овощи, гречку, просо и подсолнечник. Почти завершили работы на полях с кукурузой. Жатва в области закончится через неделю. Об этом заявили в управлении агропромышленного развития облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ОДА.

 Аграрии области собрали более 21 тыс. тонн проса и 2,8 тыс. тонн гречки. Подсолнечника собрали почти 1,1 млн тонн, примерно столько же – картофеля и других овощей.

 «Солнечная погода способствовала аграриям – жатва проходит по плану. Закончили собирать гречку, просо, подсолнечник. Картофель и лук уже на складах области, – сказал начальник управления агропромышленного развития Вадим Удовицкий. – Зерновые и овощи в этом году уродили на славу. Ожидаем, что и урожай кукурузы будет хороший. Окончательные итоги подведем уже через неделю. Сейчас как раз завершается уборка этой культуры».

 На сегодня кукурузы собрали уже около 1,1 млн тонн. Она уродила лучше, чем в прошлом году. С одного гектара аграрии собирали почти 37 центнеров вместо прошлогодних 25.

 Жатву поздних зерновых в области завершат до 15 ноября. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: