Один из новоизбранных депутатов Днепропетровского облсовета причастен к избиению майдановцев

09 листопада 2015 о 10:56 - 2536

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Один из новоизбранных депутатов Днепропетровского облсовета причастен к избиению майдановцев

Депутатом Днепропетровского областного совета избрали бывшего заместителя председателя Днепропетровской ОГА Ростислава Ботвинова. Об этом сообщают zn.ua. Ботвинова обвиняют в организации избиения днепропетровских евромайдановцев 26 января 2014 г.

Прокуратура Днепропетровской области в марте 2015 года передала в суд обвинительный акт относительно двух высокопоставленных чиновников.

 По данным следствия,  экс-заместитель главы областного совета Виктор Науменко и экс-заместитель ОГА Ростислав Ботинов принимали участие в организации титушек. Чиновники обеспечили им доступ в облсовет и питание, а так же предоставили предметы для нанесения телесных повреждений. Прокуратура инкриминирует Науменко и Ботвинову превышение власти, организацию массовых беспорядков, препятствование работе журналистов. Суд продолжает рассмотрение уголовного производства.

Информацию об избрании Ботвинова депутатом облсовета опубликовала Центральная избирательная комиссия 8 ноября. Ботвинов баллотировался от партии “Оппозиционный блок”, его кандидатуру поддержали 40,7% избирателей в округе.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: