Десантную балку в Днепропетровске укрепит фирма, получившая «строительную лицензию» только в июле

06 листопада 2015 о 14:19 - 2264

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Десантную балку в Днепропетровске укрепит фирма, получившая «строительную лицензию» только в июле

Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета намерен заключить договор с обществом с ограниченной ответственностью «КОМ+ТРАНС» на Инженерную защиту Десантной балки в Днепропетровске.

Фирма была избрана путем проведения конкурсных торгов (тендера), на которых предложила выполнить работы за наиболее выгодную стоимость – 30,79 млн грн. и «уложиться» в 15 месяцев. «КОМ+ТРАНС» было акцептировано (утверждено) Департаментом коммунального хозяйства 30 октября.

Информация об акцепте опубликована в «Вестнике государственных закупок». 

Предложения на участие в конкурсных торгах подало шесть предприятий, но четырем из них конкурсный комитет отказал в участии как таким, которые не соответствуют требованиям ст.16, 17 Закона «О госзакупках» и требованиям документации конкурсных торгов.

В итоге, единственным конкурентом предприятия-победителя на тендере было ООО «Многопрофильная корпорация «Сичеслав», предлагавшая выполнить работы за 39,6 млн грн.

Общество с ограниченной ответственностью «КОМ+ТРАНС» было зарегистрировано в начале 2015 года и только в июле текущего года Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала ему лицензию.

В то же время, в тендере могли участвовать только те предприятия, которые имеют документально подтвержденный опыт выполнения аналогичных договоров (перечень договоров).

Представитель «КОМ+ТРАНС», номер которого указан в данных о предприятии в реестре юридических лиц, сообщил, что обо всех деталях работ точно не знает.

При этом, на вопрос о том, есть ли у столь молодого предприятия опыт похожих работ, он ответил: «Конечно».

Напомним, работы по «Инженерной защите территории оврага в районе ул. Десантной» стартовали еще осенью 2013 года. К середине января 2014 года была выполнена треть работ. Предыдущим подрядчиком официально было ООО «Века пром групп».

В связи с чем сменили подрядчика пока непонятно. Связаться с представителями конкурсного комитета не удалось.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: