Экс-комбат-нардеп Тетерук нанес Александре Кужель сотрясение мозга

06 листопада 2015 о 10:25 - 3116

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Экс-комбат-нардеп Тетерук нанес Александре Кужель сотрясение мозга

Депутат «Народного фронта», экс-комбат батальона «Миротворец» Андрей Тетерук ударил бутылкой по голове депутата «Батькивщины» Александру Кужель.

Об этом сообщила пресс-секретарь фракции «Батькивщина» Татьяна Золотарева.

По ее словам, инцидент произошел 5 ноября после окончания пленарного заседания, прямо возле приемной председателя Верховной Рады в присутствии других народных депутатов.

«По словам свидетеля народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительное высказывание в адрес членов фракции «Батькивщина» и лично грубо оскорбил Александру Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой. По его словам, присутствовавшие при этом депутаты не успели отреагировать, чтобы предупредить нападение на коллегу», – сообщила Золотарева.

«Другой свидетель, народный депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко сообщил, что Кужель чувствует себя очень плохо – врачи скорой помощи диагностировали сотрясение мозга. По его словам, сейчас (вечером 5 ноября – ред.) в стенах парламента представители милиции допрашивают свидетеля инцидента, в частности нардепа Кубива, Власенко, Евтушка и самого Тетерука», – добавила она.

Александра Кужель после нападения «миротворца» (фото нардепа Сергея Евтушка)

В то же время сам Тетерук на Facebook написал, что «ход событий бывает ужасно непредсказуемым».

«Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь», – отметил он.

По словам одного из очевидцев происшествия, конфликт завязался во время совещания в кабинете председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, где присутствовали представители фракций парламента.

Собеседник «УП» сообщил, что в ходе заседания глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее соратники выражали возмущение непринятием закона о снижении ренты на добычу газа.

В то время, согласно информации, Гройсману позвонил Президент и он попросил всех присутствующих покинуть кабинет.

В тот момент, когда все выходили, продолжался конфликт, во время которого завязалась перепалка между Кужель и Тетеруком. В ответ на оскорбления Тетерук якобы назвал Кужель «старой дурой», за что и начала бить его сумкой.

«Тетерук хотел спрятаться у Гройсмана в кабинете, но охрана его не пустила, потому депутату пришлось брызгать на представительницу «Батькивщины» водой. Во время этого процесса Тетерук задел Кужуль бутылкой», – сообщил собеседник «УП», лояльный к Тетеруку.

После инцидента под зданием Верховной Рады находились машины МВД и экспертной службы.

В то же время «Батькивщина» обнародовала заявление, в котором требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленно сделать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его.

«Мы считаем, что фракция «Народный фронт», которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция «Батькивщина» не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады», – сказано в заявлении.

В свою очередь народный депутат Ирина Геращенко (фракция «Блок Петра Порошенко») на своей странице Facebook написала, что вместе с другими женщинами-депутатами подписала обращение к Тетеруку о его добровольном сложении мандата и постановление о снятии депутатской неприкосновенности экс-комбата.

«Его действия недопустимы. Вместе с тем, считаю, что также недостойным есть все, что в последние дни происходит в парламенте. И это не имеет ничего общего с дискурсом «человек- женщина» и гендерными вопросами. Просто политики и вообще нормальные люди не могут так вести себя априори, вырывать микрофоны друг у друга, обзывать и т.д. Речь идет обо всех. Это ненормально, когда уровень агрессии и напряжения в зале зашкаливает и все это происходит между коллегами, и все это выплескивается на общество», – резюмировала Ирина Геращенко.

Как известно, между Кужель и Тетеруком раньше уже возникали конфликты, в частности, вокруг голосования о реестре военнослужащих. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: