В Днепропетровске выявили сотни «дублирующих» улиц и проездов

05 листопада 2015 о 13:51 - 1329

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске выявили сотни «дублирующих» улиц и проездов

В Днепропетровске более 270 проездов, которые дублируются с рядом расположенными и более 160 названий улиц, дублируются с другими улицами. Об этом во время пресс-конференции рассказала заведующая сектором ведения Адресного плана города отдела градостроительного кадастра Главного архитектурно-планировочного управления Светлана Гладкая, сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

«Постепенно, по мере обращения граждан, проблема дублирования адресации устраняется. Например, с начала года в городе присвоено более 200 новых адресов. Всего в прошлом адресация застройки определялась различными службами городского совета, в том числе квартальными комитетами, что порождало неустроенность в решении вопросов адресации застройки. Для упорядочения адресного хозяйства города в 1999 году было создано Адресный план города, ведением которого занимается наше управление», – отметила Светлана Гладкая.

По ее словам, недвижимость с адресами, которые дублируются, не подлежит регистрации прав собственности.

«Адрес объекта недвижимого имущества состоит из типа проезда (улицы, площади, проспекта и т.д.), наименования и номера здания в системе проездов на территории города. Помещения и квартиры в домах не могут иметь отдельного адреса. Определение и присвоение адресов объектам недвижимого имущества на территории города осуществляется на основании распоряжения городского головы. Проект такого распоряжения готовится по обращению владельцев или балансодержателей объектов недвижимости и на основании предоставленных ими документов. Для начала работ по подготовке документов о присвоении адреса заказчику необходимо обратиться в ГлавАПУ по адресу: Набережная Ленина, 29-А, ком. 21. Приемный день – вторник с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00», – добавила Светлана Гладкая.

В Днепропетровске насчитывается 17 жилых массивов, 1.691 улица, 17 площадей, 8 бульваров, 14 проспектов, 491 переулок, 44 тупика, 15 спусков, 8 проездов, 4 шоссе, 7 мостов, 21 парк, 16 скверов, 26 остров и 20 озер.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: