Кого выбрали в городах Западного Донбасса

05 листопада 2015 о 13:07 - 2884

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кого выбрали в городах Западного Донбасса

Центральная избирательная комиссия одними из первых опубликовала результаты выборов в местные советы городов Западного Донбасса, что на востоке Днепропетровской области.

Итак, в Павлоградском городском совете будет восемнадцать представителей партии «Оппозиционный блок», восемь представителей партии «Укроп», по трое из партии «Відродження» и партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», а также по два представителя от партии «Объединение «Самопомощь» и ВО «Батьківщина».

Павлоградский городской голова будет определен по результатам второго тура, в который вышли выдвиженец партии «Укроп» Евгений Терехов и выдвиженец партии «Оппозиционный блок» Анатолий Вершина.  

Напомним, Центризбирком ранее принял постановление, которое отменяло второй тур выборов мэра Павлограда, но позже его все-таки назначили.

Партия «Оппозиционный блок» «взяла» большинство и в Першотравенском горсовете – пятнадцать мандатов, за ними снова партия «Укроп», но с шестью местами, затем «Відродження» – пять, у «Блока Петра Порошенко» – четыре, у остальных – ВО «Батьківщина» и Радикальной партии Олега Ляшко – по два.

Возглавлять город будет Оксана Винницкая от партии «Оппозиционный блок», которая до этого занимала должность секретаря городского совета.

Сравнительно нетипичная ситуация в г. Синельниково – там большинство в горсовете будет за партией «Відродження» cдвенадцатью мандатами. У «Оппоблока» здесь будет двенадцать мест, у «Батьківщина» и «Укроп» по четыре, у «Солидарности» Порошенко – три, и партия Ляшко «завоевала» два мандата.

В очередной раз городским головой Синельниково стал Дмитрий Зражевский, который представляет партию «Відродження».

Терновский городской совет почти на 60% состоять из представителей партии «Оппозиционный блок» – у них аж 20 мест, в то время как у «Відродження» и «Солидарности» будет всего по три, в у Радикальной партии Ляшко, «Укропа» и «Батьківщини»и «Громадянської позиції» и того будет по два представителя.

Мэром Терновки снова стал Виталий Тарелкин, который участвовал в выборах, как самовыдвиженец.

Как ранее сообщалось, в Днепропетровский областной совет прошло семь партий.

Наибольшую поддержку избирателей получил «Оппозиционный блок» — 33,82% голосов. Таким образом, партия получит 46 мест в областном совете. 

По данным облизбиркома, в голосовании приняли участие 1.106.703 человека.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: