Промышленность Днепропетровщины приносит бюджету более 1 млрд долларов ежемесячно

05 листопада 2015 о 11:35 - 1503

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Промышленность Днепропетровщины приносит бюджету более 1 млрд долларов ежемесячно

За 9 месяцев текущего года промышленные предприятия Днепропетровщины продали продукции на 218,3 млрд. грн. В сравнении с 2014 годом регион увеличил объемы реализации на 47 млрд. грн.

Такие данные обнародовала пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Основная часть объемов остается за металлургическим комплексом. Показательными стали в октябре результаты одного из лидеров металлургии Днепропетровщины – ПАО «АрселорМиттал». Так, в прошлом месяце производство чугуна на предприятии выросло на 10,2%, стали – на 7%, проката – на 8,8%, железной руды – на 22%, кокса – на 10,7%.

По анализу экспертов, рост пищевой промышленности, производства резины и пластмасс за последние месяцы свидетельствует о постепенной диверсификации экономики региона и ее выходе на новый виток развития.

Вместе с тем в сентябре промышленные предприятия Днепропетровщины заработали 23,5 млрд. грн. Это очередной миллиард долларов, который в этом году стал уже 10-м.

«Днепропетровщина производит пятую часть всей промышленной продукции страны. Ежемесячно промышленные предприятия Днепропетровщины приносят в бюджет страны более 1 млрд. долл. США», – цитирует пресс-служба ОГА слова руководителя облгосадминистрации Валентина Резниченко.

В то же время, по данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, в промышленном производстве области в основном зафиксирован спад по сравнению с 2014 годом, при этом растет только производство продуктов, напитков, сигарет и кокса.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: