Мэр Апостолово: регистрация Алексея Мудрого членом другой партии есть и она не снята

20 жовтня 2015 о 09:21 - 3398
Мэр Апостолово: регистрация Алексея Мудрого членом другой партии есть и она не снята

Кандидат на должность председателя Апостоловской объединенной громады Алексей Мудрый от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) числится еще и членом партии «Фронт змін».

Об этом в комментарии «Лицам» сообщил городской голова Апостолово Владимир Протеняк, который также баллотируется в мэры города, но как самовыдвиженец.

В связи с этим он подал заявление в милицию относительно правомочности решения Апостоловской территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидата на должность председателя Апостоловской объединенной громады Алексея Мудрого.

Сам кандидат от БПП в комментарии представителям Гражданской сети ОПОРА пояснил, что когда произошло слияние двух политических партий ВО «Батьківщина» и «Фронт змін» в 2013 году он написал заявление о выходе из партии «Фронт змін» и вступил в политическую партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность», но ликвидацию районной организации так и не провел документально через Апостоловское районное управление юстиции в Днепропетровской области.

Мудрый также отметил, что согласно статьи 6 Закона Украины «О политических партиях» гражданин Украины имеет право в любое время остановить или прекратить свое членство в политической партии путем подачи заявления в соответствующие уставные органы политической партии.

«Членство в политической партии останавливается или прекращается со дня подачи такого заявления и не требует дополнительных решений. С этого же дня прекращается пребывание гражданина Украины на любых выборных должностях в политической партии», – идет речь в Законе.

О том, что Мудрый числится председателем Апостоловской районной организации «Фронт змін» и, соответственно, членом этой партии в местном управлении юстиции, заявляет и действующий мэр Апостолово Владимир Протеняк.

«Он числится в юстиции, что он там зарегистрирован, как бы там не было. Регистрация есть и она не снята», – прокомментировал Протеняк.

Напомним, согласно Закону Украины «О политических партиях» гражданин Украины может находиться одновременно лишь в одной политической партии.

Алексей Мудрый является владельцем апостоловского телеканала «Атлант» и рекламных плоскостей (билбордов), неоднократный депутат Апостоловского районного совета.

Поділитися: