РПЛ требует вопрос об особом статусе Донбасса вынести на всенародный референдум

20 жовтня 2015 о 08:46 - 1310
РПЛ требует вопрос об особом статусе Донбасса вынести на всенародный референдум

Об этом в Днепропетровске заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Наша главная проблема в том, что власть постоянно обманывает граждан. Она врет про реформы и борьбу с коррупцией. Врет про войну и мирные переговоры. На международной арене договариваются об одном, а украинцам сообщают совсем другое, — говорит №1 в списке РПЛ в Днепропетровский областной совет Виталий Скворцов.

Еще недавно президент Порошенко убеждал общество в том, что никакого особого статуса для Донбасса в изменениях к Конституции нет. А в Париже канцлер Германии Ангела Меркель заявила прямо противоположное, что стороны договорились о предоставлении особого статуса для Донбасса и фиксирования этого пункта в основном законе, — подчеркнул Виталий Скворцов.

Кроме этого, Президент нас постоянно уверял, что убийцы и боевики не получат амнистии. Последний раз Порошенко говорил об этом на параде ко Дню независимости Украины, — отмечает Виталий Скворцов. Но на тех же переговорах в Париже, французский президент Франсуа Олланд заявил, что все террористы должны получить помилование и иммунитет. Т.е. все те, кто убивал украинских военных, кто расстреливал пленных.

Радикальная партия продолжает настаивать: Минские договоренности — это мина замедленного действия под Украиной.  В РПЛ акцентируют: те, кто говорит, что нет альтернативы этим переговорам, нагло лгут украинцам. Эта альтернатива — Будапештский меморандум 1994 года, — говорит Виталий Скворцов. — По нему нам в обмен на отказ от ядерного оружия гарантировали неприкосновенность и целостность. Вот пусть гаранты, те, кто подписывал документ, и выполняют свои обязательства.

Мы убеждены, решать будущее страны – это суверенное право украинского народа, а не продажных и трусливых политиков. Поэтому требуем вопрос особого статуса для Донбасса и амнистии для боевиков вынести на всеукраинский референдум. И пусть народ определит будущее Украины и место этой лживой власти в нашей стране, — заявил №1 в списке РПЛ в Днепропетровский областной совет Виталий Скворцов.

Поділитися: