Нардеп Максим Курячий будет добиваться реализации программы по утеплению домов Днепропетровска

11 вересня 2015 о 12:53 - 1499

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Нардеп Максим Курячий будет добиваться реализации программы по утеплению домов Днепропетровска

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат Украины, кандидат на должность мэра Максим Курячий.

По его словам, есть реальная возможность начать реализацию комплексной программы по утеплению жилого фонда Днепропетровска, что существенно сократит расход средств на его затраты как со стороны ЖЭКов, так и горожан.

«Бюджет Днепропетровска должен быть рассчитан на создание новых рабочих мест. Мэрия должна стать главным работодателем города, так делают в Америке и во всей Европе. Сколько людей будет задействовано в ремонте фасадов? Это огромное количество рабочих мест, которые обеспечит мэрия», – сказал он.

Он отметил, что после запуска программы по утеплению фасадов жилого фонда Днепропетровска люди смогут сэкономить семейный бюджет, сократив расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В рамках реформирования Днепропетровска я буду добиваться реализации программы по утеплению домов. Понятно, что есть узкая группа лиц, которая заинтересована в том, чтобы сохранить коррупционные схемы, не желает того, чтобы бюджет города работал в интересах людей. Будет колоссальное сопротивление любым попыткам качественно модернизировать отрасль ЖКХ, снизить тарифы для горожан, но мы будем ломать эту систему. Городу нужны быстрые и эффективные реформы, люди ждут перемен, иначе мы и будем продолжать финансировать бесхозяйственность чиновников», – заявил Максим Курячий.

Также он подчеркнул, что городской бюджет позволяет начать масштабную программу по оснащению многоквартирных домов тепловыми счетчиками, что позволит снизить траты людей на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Город может себе это позволить – до конца года начать в наших домах программу по установке тепловых счетчиков. Это, безусловно, отразится на тарифах,  и люди будут платить меньше. В Днепропетровске около 4,4 тыс. многоквартирных домов. И начать программу по оснащению счетчиками возможно, деньги на это есть», – сказал народный депутат Украины, кандидат на должность городского головы Максим Курячий.

                                                                                                      

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: