Кривой Рог заполнил черный пиар

11 вересня 2015 о 09:40 - 4424

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кривой Рог заполнил черный пиар

8 и 9 сентября в сети интернет появились провокационные публикации с карикатурами на будущих участников избирательной гонки.

Об этом сообщили наблюдатели Гражданской сети «Опора», заметившие распространение черного пиара.

Картинки с изображениями карикатур на вероятных кандидатов уже набрали популярность среди активных пользователей социальных сетей и жителей города.  Распространяется информация на пабликах «Перец Криворожский» в сети Facebook, Vk, также на Интернет-сайте (http://perec.kr.ua/).

Кроме того, распечатки подобного содержания видели на уличных столбах и досках объявлений.

Главными героями такого вида черного пиара стали: Николай Колесник (представитель партии «Укроп»), Константин Караманиц (представитель партии «Возрождение»), Ольга Бабенко (представитель партии «Батькивщини») и Константин Усов (депутат Верховной Рады от «БПП «Солидарность»). Автор провокационных материалов остается неизвестным. В соцсетях и на сайте отсутствуют какие-либо контакты. Указан только электронный адрес.

Гражданская сеть «Опора» обратилась по указанному адресу с вопросом о наличии оснований для распространения информации. Ответа получено не было.

Напоминаем, что в соответствии с п. 5 ст. 60 Закона Украины «О местных выборах»: «Запрещается распространение заведомо недостоверных сведений о кандидате, политической партии или ее местную организацию – субъекта избирательного процесса, а также распространение заведомо недостоверной информации о поддержке определенного кандидата или местной организации партии другими кандидатами, политическими партиями или их местными организациями».

Гражданская сеть «Опора» ‒ неправительственная, внепартийная и финансово независимая всеукраинская сеть общественных активистов, одним из направлений деятельности которой является обеспечение комплексного, долгосрочного мониторинга и анализа избирательного процесса и программной деятельности политических партий в Украине, наблюдения во время выборов.

Как ранее сообщалось, Комитет избирателей Украины (КИУ) включил Днепропетровскую область в число регионов, где правоохранительные органы могут потерять контроль над ходом избирательной кампании. В области уже зафиксированы случаи подкупа избирателей.

Кроме того, в Днепропетровской области, как в Хмельницкой, Полтавской и Кировоградской, зафиксированы случаи раздачи жителям продуктовых наборов от имени общественных организаций и благотворительных фондов, связанных с потенциальными кандидатами в мэры. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: