Горсовету напомнят о срыве общегородской программы «Социальное жилье»

10 вересня 2015 о 15:20 - 1755

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Горсовету напомнят о срыве общегородской программы «Социальное жилье»

Перед Днепропетровским горсоветом запланирована акция в знак протеста против нарушения ст.47 Конституции Украины, неисполнения Закона Украины «О жилищном фонде социального значения» и общегородских программ «Социальное жилье» на 2007-2010 годы, принятых  решением  городского совета №10/10 от 07.02.07 г. и на 2010-2015 г., принятых решением городского совета № 20/60 от 27.08.10 г.

Об этом заявила инициатор акции – Татьяна Давыдова, общественный деятель, член наблюдательного совета в сфере распределения социального жилья, созданного 12.07.07 года  решением городского совета №1930, который возглавляет Лозенко Е.В.

Справка

Статья 47 Конституции Украины

Каждый имеет право на жилище. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилье, приобрести его в собственность или взять в аренду.

Гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и органами местного самоуправления бесплатно или за доступную для них плату в соответствии с законом.

Никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона по решению суда.

«7 апрелся 2008 года я уже проводила акцию возле здания Днепропетровского городского совета. Сюжет той акции был показан по местному государственному телевизионному каналу № 51. К огромному сожалению, акция не принесла желаемого успеха, инвентаризация социального жилья в городе Днепропетровске до сих пор не проведена и как выяснилось, ее никто не собирался проводить и исполнять Закон Украины «О жилищном фонде социального назначения», – говорится в обращении общественницы к и.о. мэра Днепропетровска Булавке Г.И. и прокурору города Чернову А.В., размещенном на сайте Татьяны Давыдовой Davydova.dp.ua.

«Единственное, что сделали в Днепропетровском городском совете, то приняли  дополнительные решения городского совета и только на бумаге, а также продлили до 2015 года срок исполнения Общегородской программы «Социальное жилье». Кроме этого, ужесточилась «травля»  моей семьи  со стороны недобропорядочных сотрудников милиции и прокуратуры под чутким руководством  «влиятельных лиц» города (фамилия я назову во время акции).

В  результате устроенной  «травли» мой сын в ноябре 2008 года перенес обширный инфаркт (в 34 года!) и стал инвалидом, а у меня было несколько гипертонических кризов. Последний приступ со мной  произошел 23.07.15 г. после приема у Шебанова В.А.- бывшего управляющего делами Днепропетровского городского совета, который заявил мне, что никто не собирается формировать социальное жилье, так как этому мешают сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры», – говорится в сообщении общественницы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: