В Днепропетровске работает круглосуточная психологическая помощь

10 вересня 2015 о 12:34 - 2595

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске работает круглосуточная психологическая помощь

Ухудшение настроения в течение двух дней – это нормально. Если больше, то это уже повод задуматься о своем здоровье. Для этого можно посетить специалистов, или получить консультации по телефону. На Днепропетровщине такая система помощи очень развита, рассказала психолог кризисной службы областной психиатрической больницы Татьяна Коваленко.

 Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.               

«Когда у человека плохое настроение, апатия, исчезает аппетит и сон, надо обращать на это внимание. В первую очередь, это касается родных. Иногда беседа с близкими помогает избежать неврозов и депрессий, спасает от самоубийств. Всегда готовы прийти на помощь психологи, психиатры. Не стоит бояться таких специалистов. Существует ошибочное представление, что это неудобно, стыдно. И хочу заверить, что каждый, кто обращается к врачу, может быть спокойным – прием ведется анонимно», – сказала Татьяна Коваленко.

Психолог рассказала, что основными причинами нервных расстройств и самоубийств у подростков является неразделенная любовь, тревоги за внешний вид, насилие, употребление наркотиков. Люди среднего возраста страдают из-за развода, измены, социального статуса. Укорачивают себе жизнь и пенсионеры. Старушки часто чувствуют себя ненужными, переживают из-за болезни и потери близких.

В этом году в медучреждение, где работает врач, за консультациями обратились более 2 тысяч человек.

Татьяна Коваленко отметила, что беседы со специалистами помогают избежать суицидов, психических болезней и долгого лечения. Ведь если человек уже имеет неврозы и депрессии, вывод из такого состояния занимает от трех недель до трех месяцев.

Круглосуточная психологическая помощь: (056) 745 90 40, (056) 753 42 61, а также 0800501701.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: