Директор школы, которую посетил Вилкул на «День знаний», требует опровержения информации

10 вересня 2015 о 10:20 - 4288

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Директор школы, которую посетил Вилкул на «День знаний», требует опровержения информации

Директор школы № 148 Наталья Митикова утверждает, что интервью, которое было опубликовано на многих сайтах Днепропетровска на основании ее слов, носит ложный характер.

Об этом она сообщила корреспонденту газеты «Лица».

Директор призналась, что никому интервью не давала и тем более не комментировала действия местной власти.

Напомним, 1 сентября член «Оппозиционного блока» Александр Вилкул посетил школу № 148 и поздравил учеников с началом учебного года. Видео со школьной линейки было обнародовано на сайте «YouTube» 2 сентября.

В нем видно, как присутствующие освистали политика и выкрикнули несколько раз слово «Ганьба!». 

Описывая события на праздничной линейке в 148 школе, многие СМИ обнародовали и интервью, которое, якобы, дала сама Наталья Митикова: «Мы счастливы, что к нам зашел Александр Юрьевич (Вилкул – авт.). Это знак того, что вскоре наконец-то должное внимание будет уделено образованию. Наконец-то педагогов ждет значительное повышение зарплат и пенсий. Нам надоела политика нынешней администрации с вечным урезанием бюджетов и уменьшением финансирования. Реформы, которые она проводит, направлены исключительно на разрушение системы образования и на наше обнищание».

Руководитель учебного заведения потребовала у руководства интернет ресурсов убрать из общего доступа эти слова и написать опровержение опубликованной информации.Наталья Митикова пообещала обратиться в суд, если ее требования по опровержению не будут выполнены.

«Я Митикова Наталья Владимировна, директор УВК №148 «Планета Счастья» требую опровержения на данную ложную статью. Категорически заявляю, ничего подобного я не говорила. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации», – сообщение такого содержания она разослала журналистам днепропетровских изданий, сообщает «Днепропетровская панорама».

Тем не менее, тот факт, что между Александром Вилкулом и присутствующими на праздничной линейке произошел инцидент, директор не отрицает, так как имеются неопровержимые видео доказательства.

Кстати, в Днепропетровске на День знаний детей поздравляли и депутаты Днепропетровского горсовета, которых можно отнести к потенциальным кандидатам в депутаты городского совета. Среди них: Камиль Примаков, Иван Сосновский и Дмитрий Макарцев, Эдуард Багдасарян и Евгений Кривошеев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: