Против «Укропа» применяют админресурс – Корбан

10 вересня 2015 о 09:06 - 2079

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Против «Укропа» применяют админресурс – Корбан

В Киеве политической партии «Укроп» отказывают в аренде офиса.

По крайней мере, о двух таких случаях написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации, один из лидеров политической партии «Укроп» Геннадий Корбан.

«Когда я захотел снять офис для партии «Укроп» на Крещатике – нарывался на отказ, тут же, как только произносил название партии. Еще более неприятная ситуация произошла когда мы решили арендовать небольшую площадку в прекрасном этно-музее Пирогово, принадлежащем государству. И тут я получил отказ, хотя наша партия готова была за аренду внести в госбюджет 1 млн грн. – всего лишь за три часа проведения партийного съезда», – пишет Корбан.

По его мнению, в таких, «казалось бы, простых бытовых вопросах скрыта целая проблема – применение админресурса».

Геннадий Корбан отметил, что в ближайшее время в киевской повестке дня «Укропа» должны пройти важные мероприятия: съезд политической партии, где будет презентована идеология партии и выдвинуты кандидаты в мэры крупнейших городов Украины, в том числе, в мэры Киева, и другие весьма заметные мероприятия в рамках нового политического сезона.

В связи с применением админресурса, как считает бывший руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации, имеет намерение зарегистрировать и свою петицию – о запрете применения админресурса президентом, премьером и всем остальным чиновникам или госслужащим.

 

Напомним также, что Президент Украины Петр Порошенко в конце августа выступил с заявлением против методов команды Геннадия Корбана и Бориса Филатова, добавив, что их действия «позорят Днепропетровск перед всей Украиной и подрывают имидж нашей страны в Европе».

По словам главы государства, «местные выборы должны пройти так же безукоризненно и организовано, как были проведены президентские выборы в мае 2014 года, и парламентские выборы в октябре, целиком отвечая европейским стандартам. Это вопрос международной репутации и, честно говоря, имиджа всего государства».

Геннадий Корбан в свою очередь обратился к народным депутатам, которые связывают свою карьеру с Блоком Порошенко: «Сейчас вы находитесь у Рубикона, за которым может стоять развал страны, расползание сепаратизма и потеря национальной самоидентификации. Те, кто проголосуют за Конституцию Порошенко-Путина в последствие будут нести персональную ответственность перед Богом и народом Украины».

Политик добавил, что всех, кто не согласен с  действиями Блока Порошенко, могут  «воспользоваться уникальным шансом и определиться со своей дальнейшей политической судьбой – примкнуть к патриотическому движению «Укроп».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: