В Днепропетровске могут поменять мусороперевозчиков

09 вересня 2015 о 14:42 - 2607

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске могут поменять мусороперевозчиков

В Днепропетровске объявлен конкурс на определение исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил начальник управления охраны окружающей природной среды городского совета Сергей Милинчук, информирует пресс-служба горсовета.

«К сожалению, сегодня складывается не очень хорошая ситуация по санитарному состоянию города. В частности, компания «Гринко-Днепр» неудовлетворительно справляется со своими обязанностями – вовремя не вывозит мусор, из-за чего в городской совет поступает много жалоб. В том числе, учитывая и этот факт, в городе объявлен конкурс на определение исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов, – отметил Сергей Милинчук.

Среди главных условий для участников конкурса является наличие достаточного количества техники и контейнеров.

«Эти условия конкурса будем четко контролировать, и те участники, которые их не соблюдут, не будут допущены к участию в конкурсе», – заверил начальник управления.

Конкурс планируют провести 2 октября.

Сергей Милинчук также сообщил, что в настоящее время городские власти постоянно ведут переговоры с компанией «Гринко-Днепр» на соблюдение графиков вывоза мусора в тех районах, которые она обслуживает.

«Вынуждены были закрыть для «Гринко-Днепр» полигон для приема мусора по Красногвардейскому району из-за задолженности компании в 2 миллиона гривен перед полигоном. В то же время компания объясняет сложившуюся ситуацию низким тарифом», – объяснил Сергей Милинчук.

Как известно, в городе вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. Компания «Гринко-Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский и АНД районы, ООО «Днепрокоммунтранс» – Ленинский, Бабушкинский, Индустриальный, Жовтневый и Кировский районы.

Напомним, предприятия-мусороперевозчики угрожали «мусорным коллапсом» в случае, если горисполком не повысит тарифы за вывоз мусора, в то время как горожане считают этот тариф в разы завышенным.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: