«Самопомощь» не будет выдвигать кандидата на пост мэра Днепропетровска

09 вересня 2015 о 11:28 - 2620

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Самопомощь» не будет выдвигать кандидата на пост мэра Днепропетровска

На предстоящих местных выборах «Объединение «Самопомощь» не выдвинет кандидата на пост городского головы Днепропетровска, но выдвинет кандидатов в депутаты в областной и городские советы Днепропетровской области.

Об этом корреспонденту газеты «Лица» сообщил Артем Хмельников – председатель Днепропетровской городской организации объединения «Самопомощь».

«Сегодня (8 сентября – авт.) прошел съезд «Объединения «Самопомощь» ‒ мы не выдвигаем мэра (Днепропетровска – авт.). У нас нет на данный момент сильного кандидата, но по спискам мы будем идти, мы будем принимать участия в выборах в Днепропетровский городской совет, областной совет и в пяти городах: в Кривом Роге, Марганце, Днепродзержинске, Павлограде и Никополе», ‒ заявил Артем Хмельников.

Как сообщалось ранее, политическое объединение определилось с мэром только в городе Кривой Рог.

«У нас уже есть кандидат в мэры Кривого Рога от «Самопомощи» – это руководитель местной партийной ячейки Юрий Милобог. В других городах еще идут дискуссии», ‒ сообщил глава Днепропетровской организации «Объединение «Самопомощь» на пресс-конференции 27 августа.

Объединение «Самопомощь» на съезде в Киеве представила 45 кандидатов на пост главы городского совета. Среди них 11 кандидатов пойдут на выборы мэра в областных центрах.

В Киеве будет баллотироваться Сергей Гусовский, во Львове ‒ Андрей Садовой, в Ивано-Франковске ‒ Ирина Кулинич, в Тернополе ‒ Тарас Пастух, в Кировограде ‒ Виктория Атаманчук, в Николаеве ‒ Александр Сенкевич, в Житомире ‒ Наталья Чиж, в Херсоне ‒ Андрей Дмитриев, в Харькове ‒ Тарас Ситенко, в Черкассах ‒ Роман Шевченко, в Чернигове ‒ Владимир Зуб.

«Я абсолютно убежден, что украинские города являются теми локомотивами, которые выведут Украину вперед. А их успех способен будет родить новую политическую и управленческую элиту страны, сформировать новый кадровый ресурс для государственного управления», ‒ заявил лидер объединения «Самопомощь» Андрей Садовый.

Этого же мнения придерживается и Артем Хмельников.

«Я испытываю большую надежду, что демократические силы возьмут большинство голосов избирателей. И смогут продемонстрировать в ближайшие несколько лет (если будет принята Конституция – это два года, если же нет – это пять лет) свою эффективность. Люди устали. Им нужны перемены. А любые перемены должны начинаться с городов. Это наша позиция», – сказал он.

По некоторой информации, 10 сентября «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» представит кандидата, которого намерена выдвинуть на пост городского головы Днепропетровска.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: