Налоговый начальник «спалился» на крупной взятке

09 вересня 2015 о 08:39 - 3112

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Налоговый начальник «спалился» на крупной взятке

Правоохранители задержали с поличным начальника одного из управлений районной государственной налоговой инспекции г. Днепропетровска ГУ ДФС в Днепропетровской области, государственного служащего 2 ранга 6 категории.

Злоумышленник вымогал и впоследствии получил взятку в размере 20.000 гривен от частного предпринимателя, за не препятствование осуществления предпринимательской деятельности по продаже подакцизной группы товаров.

Об этом сообщил пресс-центр Управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) ГУМВД в Днепропетровской области со ссылкой на информацию от начальника управления Золотоноши О.В.

Задержание осуществили 8 сентября работники управления совместно с работниками прокуратуры Днепропетровской области.

По данному факту открыли криминальное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом).
Ответственность за вышеуказанное криминальное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос относительно объявления госслужащему о подозрении и избрании меры пресечения.

В то же время пресс-служба облпрокуратуры уточнила, что задержанный – начальник одного из управлений ГНИ в Красногвардейском районе.

Напомним, несколько дней назад должностные лица Днепроптеровского областного управления налоговой инспекции также попались на взятке, но в размере 2.000 гривен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: