В Днепропетровской области зафиксированы случаи подкупа избирателей и «билбордовая война»

08 вересня 2015 о 15:02 - 2037

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровской области зафиксированы случаи подкупа избирателей и «билбордовая война»

Комитет избирателей Украины (КИУ) включил Днепропетровскую область в число регионов, где правоохранительные органы могут потерять контроль над ходом избирательной кампании. В области уже зафиксированы случаи подкупа избирателей.

Соответствующий отчет Комитета избирателей Украины был представлен на пресс-конференции 7 сентября.

По результатам исследования КИУ выделил 7 регионов (Днепропетровск, Харьков, Ужгород, Львов, Киев и его города-спутники, Полтава), где на сегодняшний день имеет место высокая конкуренция среди потенциальных кандидатов и партий, что может привести к нарушениям действующего законодательства и потере контроля над ситуацией со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, в Днепропетровской области, как в Хмельницкой, Полтавской и Кировоградской, зафиксированы случаи раздачи жителям продуктовых наборов от имени общественных организаций и благотворительных фондов, связанных с потенциальными кандидатами в мэры. 

Подтверждение этих фактов они находят на страничках жителей Днепропетровска в соцсетях. 

Представители Комитета избирателей Украины отмечают, что потенциальные кандидаты и местные организации политических партий начали избирательные кампании еще до официального старта избирательного процесса.

«В течение июня-августа 2015 года распространенной формой работы с избирателями стало размещение материалов в СМИ и на носителях наружной рекламы (билборды, ситилайты). Такие формы работы стали преобладающими в 15 областях Украины. При этом кандидаты почти не ведут содержательной работы с избирателями, которая включала проведение встреч с жителями и обсуждения местных вопросов», – идет речь в отчете Комитета.

При этом политики Днепропетровска снова отличились. В очередной раз был поднят вопрос о предвыборном пиаре Вилкула и Филатова.

«В Днепропетровске между потенциальными кандидатами в мэры Александра Вилкула и Борисом Филатовым разгорелась «война билбордов».

Все началось с того, что в городе появились билборды, на которых Александр Вилкул вместе с Олегом Царевым позирует на фоне российского флага. Для демонтажа нежелательных билбордов Александр Вилкул приехал лично и заявил, что это фотомонтаж. Следующей ночью после инцидента все билборды другого потенциального кандидата в мэры Днепропетровска Бориса Филатова были расстреляны черной краской с пейнтбольного оружия», – отмечается в отчете.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: