Для переселенцев готовят двухэтажный дом в районе ЮМЗ

08 вересня 2015 о 13:40 - 1690

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Для переселенцев готовят двухэтажный дом в районе ЮМЗ

Ремонт домов, которые станут временным домом для переселенцев, подходит к концу. Основные работы закончатся в начале октября. Затем объекты покажут комиссии Евросоюза и уже к середине ноября начнут заселять людей. Всего в области 15 таких зданий.

Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владислав Макаров, информирует пресс-служба ОДА.

В двухэтажном домике, который пустовал последние годы, уже установили металлопластиковые окна. Здание находится в Архитектурном переулке, недалеко от Южмаша, окружена жилыми домами. Внутри суетятся рабочие, но шума нет, и пыль не летит из новеньких окон.

«Основные работы уже завершили, – рассказывает представитель компании-подрядчика Ярослав Шулик. – Все старые сети и коммуникации демонтировали. Заменили водоснабжение, канализацию, электросеть. Начинаем чистовые работ – шпаклевку, укладка линолеума и т. д. К концу недели начнем установку автономной твердотопливной котельной, чтобы людям было тепло зимой».

В этом доме найдут приют 109 переселенцев. Как пояснил подрядчик, здесь будет общежитие с комнатами по 4-7 человек. На каждом этаже – кухня с плитами и стиральными машинами. И по два раздельных санузла как для женщин, так и для мужчин, в каждом – по несколько душевых, туалетов и бойлеров.

По словам Владислава Макарова, этот дом хоть и не большой, но один из важнейших среди объектов для переселенцев. «Он находится непосредственно в жилом квартале», – объясняет советник. 

Всего крышей над головой обеспечат 2.040 переселенцев. Для этого ЕС выделил 1,5 миллиона евро. Особенность программы в том, что люди смогут находиться здесь столько, сколько нужно. Платить будут только за коммунальные услуги. Когда переселенцы освободят временные дома, здания заработают по своему назначению. Большей частью, это общежития и другие жилые постройки.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: