В Днепропетровске началась активная фаза ликвидации схем Корбана-Филатова, – политолог

08 вересня 2015 о 12:52 - 3451

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске началась активная фаза ликвидации схем Корбана-Филатова, – политолог

Об этом заявил политолог Андрей Клячин, сообщает интернет-издание “ДНЕПР. ГЛАВНОЕ”.

«За последнюю неделю произошел ряд событий: были арестованы счета нескольких компаний, которые связывают с группой Корбана-Филатова, и подозреваются в хищения денег городского бюджета. Следующим шагом, по имеющейся информации, может стать увольнение с должности замгубернатора Днепропетровской области Святослава Олейника, еще одного члена этой группы», – говорит он.

По информации издания «Голос.UA», «причинами увольнения называется то, что, будучи человеком Корбана-Филатова, Олейник организовывал рейдерские захваты предприятий и прикрывал от правосудия радикалов из их партии «Укроп».

«С одной стороны, создаются структуры, которые предположительно занимаются выводом денег из коммунальных предприятий города. С другой, огромные наличные средства идут на выборы Корбана в Чернигове и Филатова в Днепропетровске. Эти факты были хорошо известны силовикам, которые собирали фактаж и доказательства. Сегодня очевидно начались действия по ликвидации этих схем и выяснению масштаба убытков города», – подчеркивает эксперт.

Клячин отмечает, что «такие схемы могли позволить их авторам направлять десятки миллионов гривен, которые днепропетровцы платили за услуги ЖКХ, на свои политические нужды: бил-борды, рекламу, благотворительность».

«Например, на изготовление и установку новых рекламных конструкций того же УКРОПа и Филатова исходя из рыночных цен должно было быть потрачено порядка 30 млн. гривен, а ежемесячный платеж за изготовление и размещение таких объемов рекламы по средним ценам – это порядка 4,5 млн. гривен. Параллельно этим затратам лавинообразно росли долги города перед энергетиками, тепловиками, водоканалом», – подчеркивает политолог.

«Сегодня эта группа развернула массированную информационную кампанию против силовиков, пытаясь представить себя жертвой политических преследований и прикрыться патриотизмом как щитом. Как это обычно бывает, чем громче кричат о своем патриотизме, тем большую вину за собой чувствуют», – резюмирует Андрей Клячин.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: