Председатель областного «УДАРа» снял с себя полномочия и раскритиковал «порошенковцев»

07 вересня 2015 о 15:27 - 2122

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Председатель областного «УДАРа» снял с себя полномочия и раскритиковал «порошенковцев»

Политик и активист Руслан Колесников заявил о том, что снимает с себя полномочия главы Днепропетровской областной организации политической партии (ПП) «УДАР».

Об этом написал на своей странице в Facebook 28 августа.

Также он принял решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с партией «Солидарность» – «Блок Петра Порошенко».

Колесников отмечает, что это решение он принял не самостоятельно, а предварительно посоветовавшись с членами партии. Путем долгих совещаний они решили сделать более радикальный шаг и заявили, что их партия выходит из объединительного процесса с партией Петра Порошенко. В свой пост на Facebook Колесников внес немного философских ноток: «Нет больше партии «УДАР», которая полностью растворяется через силовое влияние в политическое небытие».

Он пишет о долгом пути, который ему довелось пройти рука об руку с Виталием Кличко, искренне благодарит, но при этом, напоминает что «этот этап уже пройден, страница перевернута». Касательно днепропетровской команды партии Порошенко он сделал довольно громкое заявление.

«Днепропетровская команда партии Порошенко очень четко дала понять, что не собирается соблюдать договоренности. Но самое главное – они не собираются работать открыто и прозрачно. Я не вижу там людей, готовых кардинально изменить принципы работы, действовать не в собственных интересах, а реально воевать за права людей. Забудьте. В партии Порошенко пока руководствуются другими целями и задачами»,   Руслан Колесников высказал негативное отношение к партии президента, поблагодарил всех, кто его поддерживал и заявил «Борьбу за новую Украину буду продолжать вести со своей командой. Но не под знаменами действующего президента!».

Напомним, 28 августа делегаты объединительного съезда партий «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) и ПП «Удар» единогласно проголосовали за консолидацию, избрав нового главу – Виталия Кличко.

Партийный съезд утвердил новую редакцию Программы партии, а также новый состав Центрального совета партии.

Также сообщалось, что на предстоящих местных выборах две политические партии пойдут под одним названием – «Солидарность». Об этом заявлял первый заместитель председателя фракции БПП и народный депутат Украины Игорь Кононенко, сообщала пресс-служба партии.

«Уже после местных выборов мы будем дискутировать о названии партии. Почему это невозможно сделать сегодня? Потому, что у нас 650 ячеек партии «Солидарность», и около 350 партии «УДАР». Это 650 юридических лиц с соответствующей регистрацией, печатями и так далее. К местным выборам физически это просто невозможно сделать. Поэтому, вопрос названия мы переносим на период после проведения выборов в органы местного самоуправления и в спокойном режиме, подискутировав этот вопрос в местных организациях, мы определимся и примем решение о новом названии», – подчеркнул Игорь Кононенко.

Теперь «БПП «Солидарность» и «УДАР» представляют крупнейшую парламентскую фракцию, численность которой достигает 143-х человек.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: