На границе с Крымом пограничники подозреваются в систематическом вымогательстве

07 вересня 2015 о 14:04 - 2101

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На границе с Крымом пограничники подозреваются в систематическом вымогательстве

Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно со спецподразделением СБУ Запорожской области и подразделением внутренней безопасности Госпогранслужбы разоблачили коррупционную деятельность начальника одного из отделений Бердянского пограничного отряда.

Правоохранители установили, что капитан потребовал и получил от гражданина Е. взятку в сумме 4000 грн. за содействие в пересечении государственной границы Украины через контрольный пункт въезда-выезда на административной границе с временно оккупированной территорией Автономной республики Крым «Чонгар». При получении взятки пограничник был задержан, а предмет неправомерной выгоды изъят.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

Кроме того, во время проведения первоочередных следственных действий обнаружили тайник, оборудованный в частном автомобиле одного из пограничников, в котором хранились 3.350 долларов США, почти 29.000 российских рублей и 7.500 гривен.

Во время досудебного расследования, в частности, изучается версия о том, что пограничники, несущие службу на КП «Чонгар», поставили на поток вымогательство денежных средств с водителей. Сначала они умышленно создавали длинную очередь из автомобилей, а затем за определенную сумму предлагали ускорить процесс пересечения границы.

Задержанному офицеру объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: