Через Подгородное провозили арсенал нелегального оружия

07 вересня 2015 о 13:06 - 1547

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Через Подгородное провозили арсенал нелегального оружия

Вчера, 6 сентября,  на блокпосту в Подгородном сотрудниками РДПС ОГАИ  Днепропетровска для проверки был остановлен автомобиль «Ford Transit» под управлением 39-летнего военнослужащего.

Во время визуального осмотра автомобиля в задней части салона было обнаружено и изъято 690 патронов калибра 5,45 мм и 9 патронов калибра 7,62 к автомату «Калашникова», 33 патрона калибра 7,62 мм к «СВД», две гранаты «СГГ- 5» без запалов, один запал «УЗРГМ» и три пустые тубуса от «РПГ 22».

Об этом сообщает пресс-служба Упраления государственной автомобильной инспекции в Днепропетровске.

Кроме водителя в автомобиле находились еще два пассажира: женщина и мужчина, тоже военнослужащие. От каких-либо объяснений они отказались.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Днепропетровского районного отдела милиции.

Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

С какой целью они сохраняли и перевозили обнаруженные боеприпасы, выяснит следствие. Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета.

В тот же день на блокпосту в г. Подгородное  был остановлен автомобиль «Volkswagen», под управлением 30-летнего военнослужащего. В салоне автомобиля кроме водителя находился в качестве пассажира еще один военнослужащий.

В ходе визуального осмотра автомобиля водитель изъявил желание добровольно сдать оружие и боеприпасы: 2 гранаты «РГД-5», 1 – «Ф-1», 57 шт. патронов калибра 7,62 и 20 шт. патронов калибра 5,45, которые находились в его рюкзаке.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Как объяснил последний, данные боеприпасы нашел в зоне АТО и вёз для добровольной сдачи.

Продолжается проверка.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: