Группа злоумышленников «обчистила» горбюджет Днепропетровска на 18 миллионов

07 вересня 2015 о 11:55 - 2522

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Группа злоумышленников «обчистила» горбюджет Днепропетровска на 18 миллионов

В Днепропетровске правоохранители разоблачили и ликвидировали преступную схему вывода в теневой сектор экономики средств территориальной общины города Днепропетровска группой лиц в составе директоров и владельцев коммерческих предприятий, которые предоставляют услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории города.

Вывод денежных средств происходил с привлечением к выполнению работ ряда подконтрольных субподрядных организаций и фиктивных субъектов хозяйствования, зарегистрированных на территории Днепропетровска.

Об этом сообщил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) ГУМВД Украины в Днепропетровской области Золотоноша О.В., информирует пресс-центр управления.

В результате преступных действий должностные лица направили в теневой сектор экономики около 18 миллионов гривен.

В ходе осуществления следственных мероприятий проведены 15 обысков офисных помещений.

По указанным фактам начато уголовное производство поч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: