Вилкулы зачищают Кривой Рог от политической рекламы своих основных конкурентов

07 вересня 2015 о 09:08 - 2673

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вилкулы зачищают Кривой Рог от политической рекламы своих основных конкурентов

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, отец одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, подписал решение о демонтаже в городе всех бигбордов с рекламой партии «Відродження», которую «Оппозиционный блок» считает своим основным конкурентом на местных выборах на Днепропетровщине.

Об этом идет речь в утвержденном Ю.Вилкулом решении исполкома №353, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной организации «Відродження».

В частности, подписанный мэром документ, обязывает предпринимателя Николаенко В.В. демонтировать все рекламные борды и сити-лайты, на которых изображен основной претендент на пост мэра города, лидер местной организации партии «Відродження» Константин Караманиц.

Контроль за выполнением работ по ликвидации конкретных рекламных щитов в городе будет осуществлять управление по градостроению и архитектуре Кривого Рога.

В свою очередь, председатель Криворожской городской организации партии «Відродження» Константин Караманиц заявил об использовании командой Вилкулов административного ресурса и противозаконных методов политической борьбы.

«В Кривом Роге слишком привыкли к отсутствию конкуренции, в первую очередь политической. Вилкулы могут побеждать только тогда, когда для них «зачищена территория». В решении Вилкула перечислены исключительно борды «Відродження». Очевидно, что Оппоблок воспринимает нашу партию как своего основного конкурента, так как рекламные носители других политических сил не вызвали у них опасений», – прокомментировал решение исполкома лидер криворожского «Відродження».

«Реальная политическая борьба вызывает у Вилкулов страх. Они давно, но безуспешно делают вид, что Кривой Рог принадлежит им, считают его своей вотчиной. А больше всего они боятся обычных людей. Боятся, что те, увидев альтернативу, перестанут молчать о многих событиях периода «вилкуловского застоя», – заявил Константин Караманиц.

Напомним, накануне Дня Независимости Украины с сити-лайтов Кривого Рога городские власти убрали плакаты с изображением Караманица.

Как известно, Юрий Вилкул состоял в Партии регионов и занимает пост мэра Кривого Рога с 8 ноября 2010 года.

Кроме того, 3 сентября Юрий Вилкул вместе с чиновниками горисполкома вышел встречать более 200 демобилизованных бойцов 17-й танковой бригады в Кривом Роге. Жители, недовольные появлением освистан родителями и учениками. Позже в сети разместили соответствующее видео.городских властей, потребовали, чтобы Вилкул ушел. При этом в адрес мэра прозвучала нецензурная брань.

Накануне, его сын Александр Вилкул, выступая на линейке 1 сентября в 148-й школе Днепропетровска, был освистан родителями и учениками. Позже в сети разместили соответствующее видео.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: