Система электронных закупок ProZorro позволяет выйти на рынок новым небольшим предприятиям

07 вересня 2015 о 09:07 - 1760

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Система электронных закупок ProZorro позволяет выйти на рынок новым небольшим предприятиям

Валентин Резниченко подписал 21 сентября распоряжение о прозрачности госзакупок. Для этого все госструктуры области должны перевестись в систему ProZorro до конца года.

Уже 62 учреждения Днепропетровщины, которые подчиняются ОГА, перешли на систему электронных закупок ProZorro. Они относятся к сферам культуры, ЖКХ, соцзащиты и спорта. На очереди – еще 185 больниц, детских садов и др.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Госструктуры области должны перевести свои закупки в ProZorro до конца года. Такая позиция главы области Валентина Резниченко. В процессе сталкиваемся с чиновниками, которые с недоверием относятся к системе, однако находим подход к каждому, убеждаем и ломаем барьеры в сознании людей. Переход на электронные закупки ProZorro происходит гораздо быстрее, чем мы ожидали», –  сказал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Система позволяет проводить все «допороговые» государственные закупки на электронном аукционе. Там можно приобрести товары на сумму до 100 тыс. грн. и услуги – до 1 млн грн. Преимущество в открытости – любой может зайти на сайт ProZorro и проконтролировать торги для различных учреждений. Полностью исключается коррупционная схема при закупке лекарств, школьных принадлежностей, мебели, техники и многого другого. Также система позволяет выйти на рынок новым небольшим предприятиям Днепропетровщины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: