Москаль заявил, что члены «ПС», участвовавшие в перестрелке в Мукачево, скрываются под Днепропетровском

07 вересня 2015 о 05:44 - 1558

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Москаль заявил, что члены «ПС», участвовавшие в перестрелке в Мукачево, скрываются под Днепропетровском

По информации Москаля, члены «Правого сектора» находятся на базе Добровольческого корпуса «Правый сектор» под Днепропетровском. Москаль также добавил, что сообщил об этом правоохранительным органам, но там ему не ответили.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка с участием членов «Правого сектора» и правоохранителей (по версии ПС — криминальных элементов из окружения депутата Михаила Ланьо). В перестрелке пострадало 14 человек, есть погибшие.

Тогда прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора» назначили встречу местным жителям с целью распределения сфер влияния, во время которой на почве конфликта началась стрельба.

«Правый сектор» в свою очередь сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов “Правого сектора”». Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: