Пиар-баталии на тихой улице или реконструкция имени двух инициатив

04 вересня 2015 о 14:57 - 2194

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Пиар-баталии на тихой улице или реконструкция имени двух инициатив

Вслед за разоблачениями общественников излишней «инициативности» нардепов в замене фонарей на Набережной, и реконструкции проспекта Мира на жилмассиве Левобережный-3, очередной рекламный трюк – уже на улице Мандрыковской.

Нардеп Борис Филатов и представительница Блока Петра Порошенко Ирина Грицай оповестили жителей через обильную порцию агитпрокламаций о своей поддержке ремонта этой улицы.

Активисты «Коммунального контроля» в ответ на обращения горожан, выяснили, в чем же заключалось участие и поддержка политиков.

Улицу Мандриковскую уже два года коммунальщики обходили, что называется, десятой дорогой. Даже ямочного ремонта, говорят люди, тут не проводилось уже долгое время. Хотя состояние дороги – отвратительное, для легковушек она практически непреодолимое препятствие.
– Жуть, а не дорога, одним словом. Проехать не возможно, особенно во время или после дождей, – жалуется водитель, Борис Друзенко.

По этой, так называемой дороге, Борису Друзенко приходится ездить каждый день. Задача это не из легких – необходимо иметь талант, чтобы объехать все выбоины и не сломать автомобиль. Но совсем недавно на улице начали проводить ремонтные работы, а вдоль дороги появился огромный бигборд с надписью «Ремонт улицы Мандрыковской ведется при поддержке Благотворительного фонда Бориса Филатова». 

Борд висит, появился он раньше даже, чем рабочие на нашей улице. Теперь ждем ремонта, надеемся,что сделают, что это будут не пустые обещания. А кто там на самом деле ремонтирует, мы не знаем, – говорит местная жительница Екатерина Костюченко.

Но если пройтись по улице, на всех домах можно заметить рекламу еще одной политической силы – БПП. Ее кандидат также утверждает, что ремонт улицы ведется именно при их поддержке.

Работники, которые завезли сюда щебень и уже приступили к подготовительным работам, от любых комментариев отказываются. На кого работают — сами не знают.

Активисты «Коммунального контроля» отправились к исполняющему обязанности заместителя городского головы Игорю Дядичко, чтобы понять, кто же все-таки причастен к ремонту дороги. Чиновник утверждает – Мандрыковскую ремонтирует «коммунхоз» за деньги городского бюджета.

– За средства народных депутатов на этой улице будут восстановлены ливневые колодцы. Но и ливневки не все они будут чинить. А асфальт делаем мы, – пояснил Игорь Дядичко.

Анжелика Пилипенко констатирует: политические партии снова решили пропиариться за счет городского бюджета, выдав пару отремонтированных ливневок за масштабную реконструкцию улицы. Такая себе полуправда.

Я потребую от местной власти обнародования всех титульных списков ремонтных работ, по всем дорогам, которые у нас есть. Я считаю, что абсолютно некорректно, чтобы какой-либо политической силой, или каким-либо кандидатом использовалась эта информация в целях пиара. Люди должны знать, на каких улицах ремонт проводится за средства города. Получается, нам надо благодарить неких толстосумов, ведь пиарятся за бюджетный счет миллионеры, благодарить за то, что сделано за деньги самих горожан, – резюмировала Анжелика Пилипенко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: