Политсилы «оккупировали» торговые центры и проезжие части Днепропетровска

04 вересня 2015 о 14:48 - 3164

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Политсилы «оккупировали» торговые центры и проезжие части Днепропетровска

Несколько крупнейших торговых центров Днепропетровска  «облюбовала» партия «Оппозиционный блок». Баннеры политсилы стали один за другим появляться в районе ТЦ «Вавилон», «Мост Сити», «Новый Центр». Пестрят они и на многих проезжих частях города.

Причем, оригинальностью бигборды оппозиционеров не отличается. Их по городу уйма, а надписей всего несколько. Среди них – «Стоп тарифам!» и «Нет тарифному произволу!». И плотность их размещения заметно растет.

Баннеры «Оппоблока» установили даже на автовокзале в Днепропетровске

Партия «Оппозиционный блок» не единственная, чьи бигборды «разрослись» по Днепропетровску.

Среди лидеров по занятию плоскостей наружной рекламы – баннеры с физиономией представителя «Украинского объединения патриотов» Бориса Филатова, а также Благотворительным фондом его имени. Бигборды Филатова кажутся достаточно назойливыми. 

Кстати, в ночь с 8 на 9 августа вандалы повредили большинство информационных щитов народного депутата Украины, одного из лидеров партии «Украинское объединение патриотов» Бориса Филатова по всему Днепропетровску, сообщает пресс-служба партии «Укроп».

Только наблюдители гражданской сети «ОПОРА» насчитали более двух десятков испорченных бигбордов Филатова.

Очень много бигбордов в Днепропетровске занято общественной организацией «Громадська сила», часть которых с фотографией Загида Краснова.

Предвыборной агитацией заниматься пока нельзя, поэтому баннеры политсил и политиков можно, скорее, назвать информационными щитами.  

Ч.2 ст. 54 Закона Украины «О местных выборах»:

Местные организации партий, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в многомандатном избирательном округе, кандидаты в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидаты на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты имеют право начать свою предвыборную агитацию со дня, следующего за днем ​​принятия соответствующего территориальной избирательной комиссией решения о регистрации кандидатов (территориальные изибирательные комиссии, к слову, еще не сформированы). Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​голосования. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных в настоящей статье сроков запрещается.

Если баннеры «Оппозиционного блока» будут висеть во время предвыборной агитации, то это будет нарушением.

Запрещается (ч. 9 ст. 60 ) Закона Украины «О местных выборах»:

…6) размещать носители политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: