Криворожский аттракцион угрожает жизни детей

03 вересня 2015 о 10:23 - 1822

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожский аттракцион угрожает жизни детей

В Кривом Роге 4-летняя девочка травмировалась на аттракционе. «Тарзанка» оторвалась и ребенок только чудом не получил серьезных повреждений.

Четырехлетняя Даша гуляла с семьей в парке и решила попробовать прыжки на «тарзанке» вслед за сестрой. Все, что произошло дальше, отец снимал на видео. Девочка только чудом осталась жива, хотя и сильно ушибла ногу.

 

«Я прыгала, а потом «тарзанка» оборвалась», – рассказала девочка.

Дедушка до сих пор с ужасом вспоминает тот день. Говорит, все произошло в одно мгновение.

«Сыновья и бабушка подбежали и сорвали, она бедная плачет от шока. Потом мы вызвали милицию», – отметил Абдулманаф Таибо, дедушка девочки.

С тех пор прошло две недели, но родители Дарьи до сих пор не могут найти виновных.

«Милиция нам сказала, что они этими делами не занимаются. На следующий день мы пошли в райисполком, где нам ответили, что дело милиции. Что уже странно», – добавил Тимур Таибов, отец пострадавшей.

У правоохранителей – своя версия случившегося. Там настаивают – необходимых документов по травме девочки ее отец до сих пор не предоставил.

«Было рекомендовано обратиться в больницу и предъявить в райотдел медсправки. Почему они не предоставили, мне непонятно», – недоумевает Александр Яковенко, старший оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей.

В Госгорпромнадзоре объяснили – разрешения на установку аттракционов утверждает горисполком, а они проверить их исправность не могут.

Видео инцидента распространили в Интернете. Хотя это сыграло не на руку частному предпринимателю, аттракцион продолжает работать. Останавливаться в поиске виновных родители Дарьи не собираются.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: