Демобилизованных и раненых «атошников» привлекают на госслужбу

02 вересня 2015 о 13:25 - 4056

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Демобилизованных и раненых «атошников» привлекают на госслужбу

Упрощена процедура принятия на государственную службу демобилизованных и раненых участников АТО. Для этого внесены изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 17 июня 1994 № 423 «О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 Закона Украины «О государственной службе».

Соответствующее постановление Кабинета министров было принято на заседании правительства 26 августа, сообщила пресс-служба Департамента гуманитарной и социальной политики Секретариата КМУ.

Постановление разработано во исполнение пункта 36 Плана мероприятий по медицинской, психологической, профессиональной реабилитации и социальной адаптации участников антитеррористической операции, утвержденного распоряжением Кабинета министров Украины от 31 марта 2015 № 359-р, которым предусмотрено определение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных военнослужащих.

Указанное постановление позволяет упростить процедуру принятия на государственную службу (без конкурсного отбора или стажировки) военнослужащих, уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу по мобилизации, на особый период, и тех военнослужащих, участников антитеррористической операции, которые во время участия в операции получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку по состоянию здоровья.

Реализация постановления не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: