Криворожские распространители сепаратизма получили реальные сроки

02 вересня 2015 о 12:18 - 1711

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожские распространители сепаратизма получили реальные сроки

Четверо жителей Кривого Рога осуждены приговором местного Дзержинского районного суда за неоднократные посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, 31-летний криворожанин в мае прошлого года через социальную интернет-сеть получил от представителя террористической организации «ДНР» предложение распространить на территории города печатное сепаратистское издание – газету «Новороссия». Согласившись на предложение, он привлек к этой деятельности еще двух 55-летних мужчин и 47-летнюю женщину. Издание они получали с помощью почты и распространяли среди местного населения. За период июня-июля 2014 года они получили более 2000 экземпляров указанной газеты, а в конце июля прошлого года их противоправная деятельность была прекращена правоохранителями.

Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживалось прокуратурой. Кривого Рога. Свою вину злоумышленники не признали, однако государственное обвинение ее полностью доказало.

Двух неработающих мужчин приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, охраннику одного из предприятий дали 5 лет, а неработающую женщину приговорили к испытательному сроку – 3 года. При этом наказание, согласно ч. 2 ст. 110 УК Украины, предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: