Отдыхать на природе становится опасно для жизни

01 вересня 2015 о 10:23 - 1792

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Отдыхать на природе становится опасно для жизни

Государственное предприятие «Днепропетровский лесхоз» Ленинского лесничества 30 августа проверили спасатели на предмет соблюдения мер безопасности по предотвращению лесных пожаров. В профилактическом рейде приняли участие спасатели 4 ДПРЧ 8 ДПРЗ ГУ ДСНС Украины в Днепропетровской области и мастер леса обхода №3.

Во время профилактического мероприятия отдыхающим напомнили, что в случае разведения огня выбранное место следует хорошо расчистить. Разводить костры запрещается ближе 50 метров к хвойному и в 25 метрах от лиственного леса, а сам очаг нельзя оставлять без присмотра. После отдыха огонь необходимо потушить, засыпать землей или залить водой, а также убрать за собой мусор.

Для того чтобы отдыхающие лучше запомнили правила поведения в лесу, им были вручены листовки с правилами пожарной безопасности.

Представители рейдовой группы констатировали ряд нарушений: не убран мусор и горючие отходы у дорог, узкие минерализованные полосы, оставленные отдыхающими не потушенные костры.

Учитывая имеющиеся нарушения, спасатели обращаются к жителям области с просьбой ответственно относиться к правилам безопасности, чтобы было куда возвращаться на отдых снова.

Кстати, 1-4 сентября в Украине, кроме Карпатского региона, сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: