Юрию Скребцу придется жить с осколком от мины

01 вересня 2015 о 10:37 - 2378

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Юрию Скребцу придется жить с осколком от мины

Медику уже сделали операцию. Об этом Юрий Скребец написал на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Здравствуйте, родные мои собратья и друзья! Вашу поддержку чувствую, поэтому поправляюсь быстро (см. фото). Спасибо всем огромное!

Хочу внести некоторые коррективы в отношении всего обо мне написанного. Итак: на войне иногда случается, что человек совершает героический поступок. И этим спасает кому-то жизнь, или ценой собственной борется за победу. А есть другие случаи, которых подавляющее большинство: это когда «что-то внезапно прилетело», а ты не успел вовремя упасть. Так вот: мой случай – стопроцентный номер два. И я совсем не хочу, чтобы недостатки моей подготовки украшались элементами героики, которой здесь вообще быть не может! Потому что перед собратьями-госпитальерами стыдно …

О ранении: нетяжелое. Прооперировали. Один осколок решили не удалять, оставили на память. Спасибо всем моим врачам.

Отдельная благодарность, уважение и слава лишенным инстинкта самосохранения, лучшим в мире медикам и украинцам – госпитальеров! Они оказывают помощь там, где другим смерть не дает голову от земли поднять … За честь мне служить с ними вместе. Слава Украине!»

Как сообщил Юрий Скребец «Вестям», 27 августа его ранило осколком вражеской мины во время оказания медицинской помощи бойцам в зоне АТО. В этот же день врача доставили в днепропетровскую областную больницу имени Мечникова.

«Одна из мин прилетела к нам и разорвалась, – рассказывает Юрий Скребец. – Я получил ранение в области шеи, сел за руль неотложки и доехал до места, где мене оказали помощь госпитальеры, а после привезли в Днепропетровск», – поделился врач. 

Напомним, Юрий Скребец пополнил ряды госпитальеров  из ДУК «Правый Сектор». Медик принял решение провести свой отпуск на передовой, чтобы спасти как можно больше жизней защитников Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: