Филатов присваивает идеи Вилкула, которые поддерживают жители Днепропетровска, – эксперт

31 серпня 2015 о 13:53 - 2005

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Филатов присваивает идеи Вилкула, которые поддерживают жители Днепропетровска, – эксперт

Так, в частности, по данным сайта «Днепроград» (принадлежит «укроповцу» Андрею Денисенко), во время встречи с жителями поселка Самаровка в Днепропетровске Филатов неожиданного высказался за децентрализацию, хотя ранее, наоборот, ее не поддерживал и даже проголосовал за закон о насильственном переименовании Днепропетровска», – говорит политолог Виктор Пащенко.

Об этом сообщает интернет-издание “ДНЕПР. ГЛАВНОЕ”.

По его словам, достаточно ознакомиться с газетой Вилкула относительно децентрализации, чтобы понять, что ничего оригинального в идеях Филатова нет.

«Такой плагиат – это лишнее доказательство того, что Филатов не имеет ни опыта, ни знаний для того, чтобы руководить Днепропетровском. В свое время он, например, вполне открыто и публично заявлял о том, что не пойдет в мэры, поскольку он непрофессионал и не знает, как управлять городом.

Понятно, что до сегодняшнего дня в этом вопросе у него опыта и знаний не прибавилось.

Поэтому, заявляя о своих мэрских амбициях, Филатов вынужден повторять логику и тезисы Вилкула, который был губернатором, был вице-премьером, и реально знает, как управлять и городом, и регионом», – говорит Пащенко.

Вопросами децентрализации и местного самоуправления Вилкул занимается с 2010 года, налажена системная работа с Ассоциацией Европейских Регионов, было реализовано более 800 проектов, а в августе 2015 года филиал АЕР был открыт в Днепропетровске, по словам Пащенко.

«Также Вилкулом был внесен законопроект о местных референдумах, который, в частности, помог бы решить вопрос с насильственным переименованием Днепропетровска.

Это реальная децентрализация, и документ полностью соответствует европейским практикам. Будет очень странно, если «европейский политик» Филатов не поддержит его в Раде.

Впрочем, Филатов предпочитает больше рассказывать, воровать чужие идеи и ничего не делать, разве что развешивать билборды со своим задумчивым лицом», – добавляет Пащенко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: