На Днепропетровщине «не уживается» политическая реклама

28 серпня 2015 о 15:39 - 3770

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине «не уживается» политическая реклама

На Днепропетровщине стартовал сезон порчи политической рекламы. Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».

«В г. Днепропетровск бигборды Б.Филатова испортили краской. Наши наблюдатели зафиксировали более 2-х десятков испорченных бигбордов.

А в г. Кривой Рог, например, порезали большой рекламный баннер на центральном офисе партии Возрождения», – говорится в сообщении.

О инициаторах «расстрела» представителей партий до сих не известно. Хотя, у Филатова уже есть предположения.

9 августа на своей странице в Facebook он написал: «Вандалы, нанятые ворами и реваншистами заляпали по всему городу черной краской мои изображения…».

Криворожская организация Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ), баннер которой порезали неизвестные, пошла еще дальше и инициировала вознаграждение за информацию о вандалах, которые порезали баннеры их партии.  

«Внимание! Городская организация Радикальной партии Олега Ляшко гарантирует высокую денежную награду за информацию, которая поможет найти виновных в совершении акта вандализма и уничтожении агитматериалов РПЛ, размещение на домах за адресами: Центрально-Городской район, ул. Куприна, 25 и ул. Пушкина, 6/2 в ночь с 13 на 14 августа. Анонимность гарантируем», – запись такого содержания появилась на страничке партии в Facebook 27 августа.

Как ранее сообщала пресс-служба РПЛ, ночью, 14 августа, главный офис городского штаба РПЛ, что на улице Куприна, 25 в Кривом Роге, пострадал от вандализма: изуродована реклама, сорваны баннеры…

Сергей Брик, заместитель председателя Криворожской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко, который обнаружил разрушения и вызвал милицию, считает это грязной игрой накануне избирательной кампании.

Политиков «расстреливают» и в Днепродзержинске. Местные жители видели в городе заляпанные бигборды лидера УПП «Социалисты» Ивана Ступака и представителя партии «Оппозиционный блок» Константина Гузенко.

Кстати, один из лидеров партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул был фигурантом «политрекламного» скандала.

В частности, 9 августа «Днепропетровская панорама» написала о том, что Вилкул собственноручно срезал свой бигборд в районе Подгороднего, на котором был изображен он, Олег Царев и Александр Залдостанов.

 Речь шла об этом «борде»

В тот же день Вилкул прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook.

«Ситуация вокруг придуманного скандала командой Филатова с провокационным билбордом и моих якобы комментариев по этому поводу четко показывает уровень примитивизма и деградации команды Филатова. Не буду много по этому поводу писать. Скажу конкретно – никакого интервью никакому журналисту я не давал. Это раз. Никогда я к этому билборду не приезжал и уж точно не срезал его. Это два. Я в это время вообще был в Киеве. И организаторы провокации знали об этом», – написал Вилкул.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: