Кто из днепропетровских нардепов против разглашения имен медиасобственников?

28 серпня 2015 о 14:40 - 3035

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кто из днепропетровских нардепов против разглашения имен медиасобственников?

Украинцы смогут узнать, кто влияет на информационную политику телеканалов и радио. 240 депутатов ВР поддержало в первом чтении законопроект №1831 «Про внесение изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания» еще в июне.

Теперь все данные о бенефициарных собственниках (выгодополучателях – ред.) СМИ можно найти в государственном реестре физических и юридических лиц.

Кроме того, теле- и радиокомпании обязаны  опубликовать такую информацию и на своих официальных сайтах. В противном случае, их ожидают санкции со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Большинство депутатов – выходцев из Днепропетровска – поддержали законопроект №1831.

«За» проголосовали представители «Народного фронта» Юрий Береза и Олег Крышин, внефракционные нардепы Виталий Куприй, Олександр Дубинин, Валентин Дидыч и Андрей Немировский. Кроме того, сказали «да» прозрачности медиасобственности члены «Блока Петра Порошенко» Максим Курячий и Константин Усов, а также лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и радикал Виктор Галасюк.

Не голосовали за документ бывший регионал, а нынче внефракционный депутат Яков Безбах, член БПП и трижды мэр Днепропетровска Иван Куличенко, представитель «Народного фронта» Денис Дзензерский, оппоблоковцы и два экс-главы Днепропетровской ОГА Александр Вилкул и Дмитрий Колесников, члены «Оппозиционного блока» Константин Павлов и Дмитрий Шпенов и представитель группы «Возрождение» Андрей Шипко.

Не пришли на рассмотрение законопроекта Борис Филатов, Дмитрий Ярош, Андрей Денисенко и экс-заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации при Дмитрии Колесникове член БПП Вадим Нестеренко. 

«Против» разглашения информации о собственниках СМИ проголосовал оппоблоковц Андрей Гальченко, а его однопартиец  Артур Мартовицкий от принятия решения «воздержался».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: