Налоговая проверяет незаконно работающих на полях Днепропетровщины

28 серпня 2015 о 09:27 - 2364

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Налоговая проверяет незаконно работающих на полях Днепропетровщины

На Днепропетровщине проводится операция «Урожай-2015», в ходе которой налоговая проверила, сколько людей, участвующих в уборочной кампании работают незаконно.

Об этом сообщил Игорь Ломако – советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области – на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост» 27 августа.

В полях очень часто работают «по-черному». Пока никого не наказывают, пытаются договориться с фермерами, чтобы работники были оформлены согласно трудового законодательства. Большинство после визита проверяющих трудоустроили наемных работников, благодаря чему на сегодня уже порядка 24 млн дополнительно привлечено в бюджет.

«Например, на одном предприятии поговорили с руководством и 29 человек после нашего визита трудоустроили, на другом – еще 22 человека трудоустроили. Мы стараемся решить проблему без уголовных наказаний, административных санкций. И люди идут на компромисс. Мы делаем проверки аккуратно, не мешая бизнесу», – рассказал Ломако.

«Операция «Урожай» продлится до ноября. Хочу обратиться, уважаемые сельхозпроизводители, вы вытягиваете экономику, но давайте играть по правилам. Мы не ставим себе за основу штрафовать. Хочу предупредить, штраф единого социального взноса был 10%, стал 20%. Также увеличились штрафы за несвоевременно поданные отчеты, за неоформленных сотрудников», – отметил он.

Еще одна актуальная проблема – это платежи по транспортному налогу, по недвижимости, на землю.В Киеве принято решение давать физическим лицам рассрочку.

«25 тыс. заплатить за транспорт не так просто. Сейчас за машину, которая больше 3 литров, надо заплатить 25 тыс. Уже сейчас физические лица должны 50 млн за транспорт, 7 млн – юрлица.

Ломака заявил, что по физлицам есть большая проблема. И добавил: «Если не заплатите транспортный налог, мы сформируем списки должников и отдадим это все исполнительной службе. Регистратор подтвердит наличие у вас этой машины, что она не оплачена, передает эти сведения в ГАИ. И потом в самый неожиданный момент, вас загонят на штрафплощадку».

И пояснил, что рассрочку физлицам можно получить на 4 месяца до 31 декабря. «Нужно прийти, написать заявление. Так вы получите рассрочку. Рассрочку в период бюджетного года – до 31 декабря. Это на 4 месяца. Я считаю, это более честно по отношению к физлицам», – резюмировал он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: