«УКРОП» «подкрасился»

27 серпня 2015 о 14:10 - 3974

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«УКРОП» «подкрасился»

Партия «УКРОП» презентовала свой новый визуальный стиль, в основе которого лежит традиционный украинский орнамент.  

Об этом рассказал Андрей Ермоленко, украинский художник, автор фирменного стиля, сообщила пресс-служба партии 26 августа.

«Мы обратились к аутентичным украинским орнаментам, которые характерны для большей части Украины. Это родовые деревья, которые присущи только Украине», – отметил художник.

Такой стиль найдет органическое продолжение и в одежде – это даст возможность позиционировать себя как «модное явление», уверен Ермоленко.

Художник отметил, что шеврон «Укроп» больше не используется партией.

«Более того, мы будем следить, чтобы этот знак (первоначальный шеврон «Укроп» на военной форме – авт.) не использовали другие партии, чтобы вокруг него не было политических инсинуаций. Это народный символ, пусть он таким и останется. На этом настаивал Геннадий Корбан, это была и моя позиция. И в этом вопросе наши мнения очень сильно совпали», – сказал Андрей Ермоленко.

25 сентября 2014 года была зарегистрирована политическая партия «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

Свидетельство о регистрации партии было выдано только 15 июня 2015 года, о чем написал Геннадий Корбан 18 июня на своей странице в Facebook.

«В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Несколько дней я ждал, чтобы опубликовать этот документ, который мы получили три дня назад. Страну сотрясали очередные политические дрязги вокруг отставки главы СБУ», – писал тогда Корбан.

13 июля он был избран председателем политического совета партии.

Новости о появлении партии «УКРОП» сразу же вызвали скандал.

Дело в том, что 17 июня депутат Верховной Рады Андрей Денисенко в Facebook разместил пост с логотипом партии «УКРОП».

Автор шеврона «УКРОП», художник Андрей Ермоленко, возмутился использованием картинки, о  чем написал в комментарии к записи Денисенко. 

«А вот интересно Корбан у меня спросил, или я даю согласие на использование символики для его партии?», – написал Ермоленко.

На следующий день художник написал, что все обстоятельства выясняются с юридической стороны.

«Дальнейшие комментарии и новости мы сообщим, как только все выясним до конца. Поэтому, держим руку на пульсе», – прокомментировал он в Facebook.

В итоге, эпопея с логотипом закончилась только в конце августа.

«Эпопея с укропом закончена логотип завершен, работа закончена! все сдержали свое слово !!!! меня это очень радует!», – написал Ермоленко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: